AVISO DE PRIVACIDAD
DIRIGIDO A CLIENTES Y PROVEEDORES

Treviño Computación S.A. de C.V. en lo sucesivo “Treviño” con Domicilio en Rafael Murillo Vidal No. 98   Fracc. Ensueño  de Xalapa, Veracruz  C.P. 91060 cuyo portal de internet es http://trevicom.com.mx  hace de su conocimiento su política de privacidad y el manejo de datos personales que recaba por sí mismo, en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo la protección de los datos personales en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, adicionalmente prestamos especial atención a nuestro deber de Confidencialidad y Seguridad durante las diversas etapas de tratamiento.

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN
“Treviño” ha nombrado a un Comité, encargado de la protección de datos personales que son tratados bajo su control, quienes han de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en adelante la Ley, así como su reglamento y lineamientos del Aviso de Privacidad. Para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónico: privacidad@trevicom.com.mx
Domicilio: Rafael Murillo Vidal No. 98   Fracc. Ensueño   Xalapa, Veracruz.,   C.P. 91060
Teléfono: (228) 8 17 93 92

Se establecen y mantienen para su tratamiento medidas de seguridad administrativas y buenas practicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato, los principios de la ley y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas en otra información de la organización.

DATOS PERSONALES
“Treviño” recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente, o bien declare su oposición posterior con solo enviarnos en cualquier momento un escrito libre a la dirección de correo electrónico o domicilio provistos en la sección previa, que exprese su deseo de revocar su consentimiento, al cual daremos respuesta a la brevedad indicándole, de ser el caso, el período en que las leyes y/o regulaciones nos

exigen conservar algunos datos, mientras que el resto serán bloqueados y programados para su posterior cancelación.

Captura de pantalla 2016-05-15 a las 8.54.32 p.m.

Finalidades primarias:
De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento, los anteriores datos personales son considerados por “Treviño” como necesarios para establecer la relación jurídica con la organización y serán utilizados para las siguientes finalidades.

Transferencia de Datos Personales:
Los datos personales anteriormente descritos pueden ser transferidos y tratados por los terceros abajo descritos. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley y en su apartado IV y VII

TERCERO                                                                                                   FINALIDAD
• Contabilidad                                                        Datos fiscales necesarios para la emisión y cobro de facturas.
• Dependencias gubernamentales                     Cumplimiento de legislación aplicable.
• Buró de crédito                                                   Análisis y gestión del contrato comercial.
• Empresas financieras y arrendadoras             Otorgamiento de líneas de crédito y arrendamiento

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “Medios disponibles de comunicación” con gusto recibiremos su solicitud de oposición al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

DATOS PERSONALES SENSIBLES
“Treviño” recaba los siguientes datos personales sensibles de manera lícita.

Captura de pantalla 2016-05-15 a las 8.54.41 p.m.

Finalidades primarias:
De acuerdo al art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.
• Gestión de contratos comerciales y documentación integrante
• Cumplimiento de obligaciones fiscales
• Transferencias de dinero para pagos o cobros de servicios prestados

Finalidades opcionales:
En caso de que el Titular no desee proporcionar la información sensible “Treviño” no podrá tramitar pagos o depósitos del o hacia el titular.

Transferencia de Datos Personales Sensibles:
Los datos personales sensibles descritos son transferidos a terceros particulares y dependencias de gobierno para las finalidades contenidas en el Art. 37 de la Ley:

TERCERO                                                                                                  FINALIDAD
• Dependencias Federales y Estatales                                                Cumplimiento de obligaciones legales
• Proveedores, Empresas financieras o Arrendadoras        Apertura de líneas de crédito y arrendamientos

El consentimiento por escrito se solicitará al recabar sus datos personales sensibles cuando así proceda.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN
“Treviño” procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales de acuerdo al inventario de datos personales y procedimientos internos de “Treviño” a la disposición del titular que podrán ser entregados bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO

La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO
Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Revocación u Oposición de sus datos personales en posesión de “Treviño”

Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descrita en el apartado “Medios disponibles de comunicación”.
• Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle (correo electrónico y teléfono).
• Documentos que acrediten la identidad.
• Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
• En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.

La respuesta a tu solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75 del reglamento.

Con gusto proveemos de un formato básico para el cumplimiento de los derechos arco en la siguiente localización: http://www.trevicom.com.mx/descargas/SOLICITUD-DE-DERECHOS-ARCO.pdf

USO COMPARTIDO DE SUS DATOS PERSONALES CON TERCEROS
“Treviño” informa que podrá y deberá compartir sus Datos Personales con terceros, únicamente en los casos en que sea solicitado por el cliente algún tipo de Arrendamiento de equipos directamente con Hewlett Packard (HP) o en el caso de que sea necesario un Financiamiento mediante alguna institución financiera y para ello otorga su consentimiento y está de acuerdo en que los datos o cualquiera de sus co-obligados podrán ser proporcionados a terceros limitativamente refiriendo a fabricantes y/o proveedores de “Treviño” que mantengan una relación licita y ética de negocios para efectos de marketing, publicidad y /o comprobación de fondos, siempre con las limitaciones señaladas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de negocios que esta empresa mantiene con usted.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” y en nuestras oficinas.
Con el presente aviso de privacidad el titular consiente tácitamente el uso de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos y contenidos que fueron elaborados en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares.

AUTORIDAD COMPETENTE ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR
EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES
Si considera que su derecho a la protección y tratamiento adecuado de sus datos personales ha sido afectado por conductas indebidas de empleados o de la empresa con gusto podemos atenderlo en los datos proporcionados en “medios disponibles de comunicación” y/o privacidad@trevicom.com.mx  para una atención oportuna.

En caso de considerar que nuestra respuesta no es adecuada, puede solicitar asesoría al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) quien es el organismo autónomo responsable de la Protección de Datos Personales, los datos de contacto y material relacionado se pueden encontrar en el portal; http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

GLOSARIO
Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable. Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Reglamento: Reglamento de la Ley

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

También puede descargar este documento AQUÍ.